Insalata di carote marocchina

di claudia
Salatat Al Jazar

Oggi vi proponiamo la ricetta di un popolare e semplice piatto marocchino: Salatat Al Jazar, una gustosa e speziata insalata a base di carote, popolare in tutta l’Africa del Nord. Il risultato è un mix di sapori con una nota piccante, ma variando le spezie si può ottenere un effetto più dolce

Tempo: 30 min. Porzioni: 3-4 persone

Difficoltà: facile

1 kg di carote, olio extravergine di oliva q.b., 2 cucchiai di succo di limone, 2 cucchiaini miele, 2 spicchi d’aglio, 1 cucchiaino di paprica, 1/2 cucchiaino di cumino in polvere, 1/2 cucchiaino di coriandolo macinato, peperoncino q.b, sale q.b., 3 cucchiai coriandolo (tritato), 3 cucchiai prezzemolo, mezza cipolla rossa tritata, 30 gr di semi di sesamo

Procedimento:

Dopo averle sbucciate, tagliate le carote a rondelle e disponetele in una pentola. Aggiungere acqua ma non troppa, in modo che le carote risultino coperte e aggiustate di sale. Portare a ebollizione e ridurre leggermente il fuoco in modo che possano continuare a bollire. Cuocetele per circa 25 minuti o fino a quando le carote risultano abbastanza tenere.

Scolatele bene, trasferitele in una ciotola capiente e aggiungete subito il succo di limone, l’olio d’oliva, la paprika, la cipolla tritata, il peperoncino, il cumino e mescolate bene. Aggiungere il coriandolo e il prezzemolo tritati. Mescolate ancora e completate con due cucchiaini di miele. Conservate in frigorifero fino al momento di servire

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