Sudafrica, la dolce ricetta del Melkkos

di claudia

Il Melkkos è un dolce della tradizione sudafricana, semplice e nutriente, a base di latte e zucchero, aromatizzato con cannella. Realizzato con pochi ingredienti, è tra i dessert più amati dai sudafricani, che lo ricordano spesso come piatto immancabile nelle domeniche trascorse in famiglia.

Tempo 20 minuti

Difficoltà: facile

Porzioni 4-6 persone

Ingredienti • 100 g di farina • 90 gr di zucchero • 1 cucchiaio di cannella in polvere • un pizzico di sale • 40 gr di burro • 1,5 litri di latte • 1 bastoncino di cannella • zucchero alla cannella q.b.

Procedimento

In una ciotola unite lo zucchero e la cannella in polvere, aggiungete la farina, il burro e il sale e mescolate fino ad ottenere un composto friabile. In una pentola a parte versate il latte, aggiungete la stecca di cannella e cuocete a fuoco basso fino all’ebollizione. A questo punto abbassate la fiamma e lasciate cuocere a fuoco lento, versando lentamente il composto precedentemente preparato nel latte, mescolando per bene. Cuocete a fuoco lento continuando a mescolare per dieci minuti. Lasciate riposare qualche minuto prima di servire il vostro Melkkos, da guarnire con una spolverata di zucchero alla cannella.

Condividi

Altre letture correlate: