Niominka, cucina africana itinerante

di claudia

Si chiama Niominka l’originale ristorante fusion su due ruote, avviato dalla giovane senegalese Bintu, formatasi all’istituto alberghiero, e da suo marito Abdou. Un “food truck” africano, tra i primi in Italia, che raccoglie un’idea molto diffusa nel continente dove il cibo di strada è popolare. Sagre di paese, feste private, mercatini del cibo: il furgoncino di Niominka si sposta ovunque ci sia voglia di gustosi sapori tropicali. Da non perdere il poke senegalese, a base di riso o couscous a cui aggiungere ingredienti a piacere, come la salsa d’arachidi o al mango o quella di cipolle e senape.

Per aperitivi: chips di platano fritto con bevande fresche (al frutto di baobab, allo zenzero, ai fiori di ibisco e foglie di menta). Se la base di Niominka è Castiglione delle Stiviere, con le due ruote il ristorante itinerante si muove in tutta la Lombardia e nelle regioni limitrofe. Il nome dell’attività richiama una tecnica di pesca tipica di alcune isole del Saloum, Senegal, terra di origine di Bintu, che mette a disposizione il suo talento culinario per eventi o serate speciali, con il suo furgoncino o come chef a domicilio.

Tel. 3245316481. niominkaffc@gmail.com

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