Etiopia, la ricetta dello Shirò

di claudia

Lo shirò è una crema di ceci, pomodoro e spezie tipica della cucina etiope ed eritrea. Solitamente servita insieme allo zighinì, la ricetta per realizzarla a casa è semplice e veloce. Vi consigliamo di gustare lo shirò sopra il pane injera.

Tempo 30 minuti Difficoltà facile

Porzioni 4 persone

Ingredienti

• mezzo litro d’acqua • mezza cipolla • 1 spicchio di aglio • 3 cucchiai di farina di ceci • pomodori maturi o passata • sale q.b. • berberè • olio evo q.b.

Procedimento

In una padella fate appassire la cipolla e l’aglio con un cucchiaio di olio evo, aggiungete il berberè(mix di spezie piccanti) e rosolate il tutto per circa dieci minuti. A questo punto unite la farina di ceci, il pomodoro e l’acqua un po’ alla volta, fino ad ottenere la consistenza desiderata. Cuocete il tutto per circa venti minuti e aggiustate di sale a piacere. Il vostro shirò è pronto.

(Claudia Volonterio)

Guarda il video per preparare lo shirò vegan

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