Dal Malawi, biscotti di patate dolci

di claudia
mbatata malawi

di Claudia Volonterio

La cucina del Malawi non è nota per i suoi dolci, ad eccezione dei Mbatata, biscotti a forma di cuore e a base di patate dolci. Si dice che questa forma sia stata scelta appositamente per rendere omaggio al modo in cui il Paese viene definito: “il cuore dell’Africa”. Ricetta veloce e semplice, vediamo insieme come realizzare questi sfiziosi biscotti

Tempo: 30 minuti Difficoltà: facile

Porzioni: 4-6 persone

Ingredienti:

240 gr di purè di patate dolci, 2 cucchiai di burro non salato, 1 cucchiaino di zucchero di canna, 250 gr di farina, 2 cucchiaini di lievito in polvere, un pizzico di sale 1 cucchiaino di cannella, 30 gr di uvetta

Procedimento:

Dopo aver sbollentato le patate dolci, averle private della buccia e schiacciate con l’ausilio di uno schiacciapatate, preriscaldate il forno a 180 gradi. Nel frattempo mischiate in una ciotola capiente il purè di patate dolci e il burro a temperatura ambiente. Aggiungete farina, zucchero, sale, cannella e lievito. Impastate per bene tutti gli ingredienti e aggiungete l’uvetta. Disponete l’impasto su una superficie infarinata e continuatelo a lavorare (ma non troppo) fino a quando risulta abbastanza compatto per essere steso. Stendente la pasta e tagliatela con un coppapasta a forma di cuore. Disponete i biscotti in una teglia foderata da carta da forno. Cuoceteli in forno per circa un quarto d’ora. Prima di assaggiarli lasciateli freddare per qualche minuto su un piatto.

Condividi

Altre letture correlate: