Un’idea semplice e gustosa per cucinare il cous cous

di claudia

Ci sono tanti modi per cucinare il cous cous, noi oggi vi proponiamo una variante marocchina a base di frutta secca, dalle note dolci e piccanti, facile da preparare e pronta in pochi minuti

Tempo: 20 minuti

Porzioni: 4 persone Difficoltà: facile

Ingredienti:

300 g di cous cous, 500 ml di brodo vegetale, olio d’oliva q.b., 4 cucchiaini di harissa, 60 g di mandorle a lamelle, 60 g di pinoli, 60 g di nocciole, 80 g di uvetta, 60 g di pistacchi

Procedimento:

Disponete il cous cous in una ciotola abbastanza capiente e versateci sopra il brodo precedentemente preparato, con un filo di olio evo. Coprite il contenitore con la pellicola e fate riposare 10 minuti circa. Tostate in una padella le mandorle, le nocciole e i pinoli. A questo punto versate il cous cous nella padella, mescolate tenendo il fuoco basso. Aggiungete i pistacchi, le uvette e l’harissa (salsa piccante) e fate scaldare il tutto per circa 10 minuti. A fine cottura aggiungete olio evo a piacere e il vostro cous cous è pronto. In questo periodo estivo vi consigliamo di gustarlo freddo

(Claudia Volonterio)





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