Nigeria, i dolcetti della fortuna

di claudia

Oggi vi portiamo in Nigeria con la ricetta di un dessert a base di cocco. Divertenti e semplici da preparare, gli “Shuku Shuku”, che in lingua yoruba significa “fortuna”, sono ottimi in ogni momento della giornata.

Tempo: 40 minuti Difficoltà: facile

Porzioni: 4 persone

Ingredienti:

3 uova, 120 gr di farina di cocco, 30 gr di zucchero a velo, pangrattato q.b.; per la versione fredda: latte condensato

Procedimento:

In una ciotola unite la farina di cocco, lo zucchero e i tuorli delle uova. Mischiate il tutto con l’ausilio di una spatola. Formate con le mani delle palline di circa 2 cm e passatele nel pangrattato. Disponetele in una teglia ricoperta di carta da forno e infornatele a 180 gradi per 15-20 minuti. Lasciatele freddare e gustatele a temperatura ambiente. In alternativa potete realizzarle senza l’uso del forno seguendo lo stesso procedimento, con l’aggiunta del latte condensato al posto delle uova. Una volta realizzate le palline ricopritele di altra farina di cocco e le vostre Shuku Shuku sono subito pronte!

(Claudia Volonterio)

Condividi

Altre letture correlate: