“Insolite ricette”, incontro con Luis Devin il 12 marzo a Milano

di Matteo Merletto
Tempo di lettura stimato: < 1 minuto

Domenica 12 marzo, ore 14.00
INSOLITE RICETTE. IL VIAGGIO DI UN ANTROPOLOGO AI CONFINI ESTREMI DEL GUSTO
Fieramilanocity – Padiglione 3 – Piazza Viaggiatori

Polpette di moscerini, zuppe di nidi d’uccello, formiche ripiene di miele, tarantole fritte e formaggi abitati da larve saltanti. Alimenti che sono pane per i denti e nutrimento per la mente di Luis Devin, ricercatore e antropologo, che ci propone un viaggio attraverso le tradizioni gastronomiche più curiose di ogni continente, tra racconti, leggende culinarie e descrizioni sensoriali. E ci invita a dare una scossa ai nostri preconcetti, oltre che alle nostre papille gustative, magari provando a conoscere l’altro a cominciare dai cibi di cui si nutre…

Con: Luis Devin, Marco Trovato

"Insolite ricette", incontro con Luis Devin il 12 marzo a Milano

Luis Devin è scrittore e antropologo della musica. Ha studiato antropologia culturale all’Università di Torino, laureandosi con una tesi sui Pigmei Baka del Camerun, e ha conseguito un Dottorato di ricerca in Etnomusicologia con una tesi sugli strumenti musicali dei Baka. Dialoga con lui Marco Trovato, direttore della rivista “Africa”.

"Insolite ricette", incontro con Luis Devin il 12 marzo a Milano

 

 

Altre letture correlate:

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

X