Dal Sudafrica, una fresca insalata a base di anguria

di claudia

Per questi giorni di caldo estivo vi proponiamo una ricetta fresca, veloce da preparare e originale: l’insalata sudafricana a base di anguria, feta, cipolle rosse e menta. Se si gradisce il piccante si può fare una piccola variante dall’originale e aggiungere un tocco di harissa. Ecco come prepararla.

Tempo: 10-15 minuti Porzioni: 4 persone

Difficoltà: facile

Ingredienti:

Olio extravergine di oliva q.b., mezzo succo di limone fresco, 1⁄2 cucchiaino di harissa (o altra salsa piccante), 1⁄2
cucchiaino di peperoncino serrano, 1⁄2 cucchiaino di cumino (kamoun), 1⁄2, cucchiaino di paprika, sale e pepe nero q.b.
mezza anguria tagliata a cubetti. 1 cipolla rossa (affettata sottile), prezzemolo (tritato fresco)q.b., 2 cucchiai di menta (tritata fresca), 20 gr di olive nere, 200 gr di formaggio feta, 3 cucchiai di mandorle.

Procedimento:

In una ciotola unire olio, sale pepe, spezie e succo di limone. Lasciate riposare un po’ in frigo. Nel frattempo tagliate a cubetti il formaggio feta, l’anguria e la cipolla. Unite tutti gli ingredienti e condite con il composto che avete lasciato raffreddare,

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