Chakalaka, un colorato piatto vegetariano dal Sudafrica

di claudia
chakalaka

di Claudia Volonterio

Il Chakalaka è un piatto sudafricano a base di verdure e fagioli dalle note speziate. Ideale come contorno o da gustare sopra a dei crostini di pane. Si pensa che abbia avuto origine a Johannesburg nella zona delle miniere d’oro, dove i minatori si inventarono questo stufato nutriente e da realizzare in modo semplice, con prodotti in scatola e verdure fresche. E’ diventato un piatto molto popolare che può essere consumato freddo o caldo. Vi consigliamo di servirlo il giorno dopo averlo preparato per consentire agli ingredienti di mescolarsi

Ingredienti:

1 cipolla grande, 1/2 peperoni verdi, 2 cucchiai di curry in polvere, 3 carote, 2 pomodori grandi tagliati a pezzetti, 1 barattolo di fagioli, sale e pepe q.b., 1 spicchio d’aglio

Procedimento:

Scaldate l’olio in una padella capiente, immergete la cipolla tritata e il peperone verde tagliato a tocchetti e saltate il tutto.
Quando le cipolle saranno traslucide, aggiungete il curry in polvere e fate soffriggere ancora per un minuto. Aggiungete le carote tagliate e friggete ancora per circa un minuto, Infine unite i pomodorini e condite con sale e pepe. Coprite la pentola con il coperchio e lasciate bollire per 5 minuti, Aggiungete i fagioli pronti e l’aglio, mescolate bene. Ricoprite la padella con il coperchio e lasciate cuocere a fuoco lento per 10 minuti. Il vostro Chakalaka è pronto!

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