Amlou dal Marocco

di Matteo Merletto
amlou marocco
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Una crema spalmabile a base di mandorle, miele e olio d’argan in grado di rivaleggiare nel gusto con le più popolari preparazioni industriali a base di cacao e nocciole. Saporitissima ed energetica, è un ingrediente irrinunciabile per le colazioni in tutto il Maghreb.

Tempo: 15 minuti
Difficoltà: semplice 1 pallino nero?
Porzioni: 3 persone

Ingredienti
250 gr di mandorle sgusciate • 100 gr di miele • 0,5 l di olio d’argan • un pizzico di cannella in polvere (a discrezione)

Procedimento
– Sgusciate, mondate le mandorle e riscaldatele leggermente in una padella a fuoco medio per renderle più morbide.
– Una volta intiepidite, toglietele dal fuoco, lasciatele riposare in una ciotola e poi tritatele finemente.
– Aggiungete il miele e incorporate progressivamente l’olio d’argan e, se lo desiderate, anche un pizzico di cannella in polvere.
– Mescolate vigorosamente il tutto fino ad ottenere un composto cremoso ed omogeneo.
– Gustate questa speciale crema con del pane fresco.

(Irene Fornasiero)

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