Zanzibar, pollo con spezie e latte di cocco

di claudia
zanzibar pollo

Dal sapore generosamente aromatizzato, ma equilibrato dal latte di cocco, la ricetta di questo pollo a base di curcuma, coriandolo, basilico e latte di cocco vi stupirà. Semplice e veloce, ecco un piatto per scoprire i sapori unici di quest’isola.

di Claudia Volonterio

Tempo 90 minuti

Difficoltà: facile Porzioni 4 persone

Ingredienti:

• 2 cucchiai di olio di arachidi • 1 pollo grande • 2 cipolle • 3 spicchi d’aglio • 2 peperoncini verdi • 3 pomodori verdi o rossi • ½ cucchiaino di curcuma macinata • ½ cucchiaino di semi di cumino • ½ cucchiaino di semi di coriandolo • 4 baccelli di cardamomo verde • 2 lime • 275 ml di brodo di pollo • 800 ml di latte di cocco • basilico q.b. • riso basmati per accompagnare il pollo

Procedimento:

Scaldate un po’ di olio in una padella dai bordi alti finché non sia ben calda. Aggiungete il pollo diviso in parti e friggetelo su entrambi i lati per circa due minuti, fino a quando la carne non sia rosolata. Togliete la carne dalla padella e mettetela da parte su un piatto. Disponete nella padella le cipolle e l’aglio che avrete precedentemente tritato, uno dei peperoncini e i pomodori verdi (o rossi) tritati, e cuocete il tutto per circa 5 minuti. Aggiungete al composto di cipolla e pomodoro la curcuma, i semi di cumino, i semi di coriandolo e i baccelli di cardamomo macinati. Unite il succo di lime e girate bene il tutto. A questo punto versate nella padella il brodo di pollo e il latte di cocco e portate a ebollizione. Rimettete il pollo nella padella e fate sobbollire per 20 minuti, finché il pollo non sia cotto. Aggiungete il peperoncino rimanente e il basilico che avrete precedentemente tritato. Vi consigliamo di servire il pollo ben caldo, accompagnato da riso bianco.

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