Uno sfizioso (e leggero) dolce di Natale dal Kenya

di claudia


Cosa mangiano nei paesi africani a Natale? Tanti sono i piatti quanto sono le culture, un mix tra tradizione e sapori europei: il porridge di mais, il budino di patate dolci, la carne alla griglia, oppure il curry e il couscous, per citarne alcuni. Una delle ricette di dolci più sfiziosa e al contempo veloce da preparare è il cosiddetto Mombasa Pumpkin Pudding del Kenya, un budino a base di zucca, cocco e spezie. Ecco come prepararlo.

Tempo: 15 minuti Porzioni: 6 persone

Difficoltà: facile

Ingredienti:

1 zucca tagliata a cubetti, 130 gr di zucchero, 230 ml di latte di cocco, 1 cucchiaino di cardamomo macinato

Procedimento:

Cuocere a vapore i pezzi di zucca per 5-10 minuti. In una pentola unite la polpa di zucca e lo zucchero. Scaldate a temperatura medio-bassa finché lo zucchero non si scioglie nella zucca. Aggiungete il latte di cocco e il cardamomo. Mescolate spesso. Cuocete fino a quando il composto non si sarà addensato fino a raggiungere la consistenza densa di un budino. Servite tiepido.

Condividi

Altre letture correlate: