Tanzania, la ricetta del Mchemsho

di claudia

Il Mchemsho è un delizioso piatto tradizionale della Tanzania a base di banane, verdure e carne, in alcune versioni sostituita dal pesce. Solitamente cucinato nelle occasioni speciali, ecco la ricetta per prepararlo:

Tempo: 2/3h Difficoltà: facile

Porzioni: 4/5 persone

Ingredienti:

6 banane verdi, mezzo chilo di manzo o pollo, 2 patate, 2 cipolle, zenzero q.b. ,1 pomodoro grande, olio di semi, sale q.b., pepe, mezzo limone, 2 carote

Procedimento:

Riempite una pentola capiente di acqua e lessate a fuoco medio la carne di manzo o pollo almeno un paio d’ore con aggiunta di limone, una cipolla, zenzero fresco e sale. Nel frattempo in una padella fate saltare nell’olio le patate e le banane che avete precedentemente sbucciato e tagliato a rondelle con aglio, pomodoro, carote e cipolla tritata. Aggiustate di sale e pepe. Quando la carne risulterà ben cotta, amalgamate il tutto e servite ben caldo.

Condividi

Altre letture correlate: