Kikomando, un saporito e nutriente piatto ugandese

di claudia

Kikomando è un piatto semplice e gustoso, molto amato dagli ugandesi a base di chapati e fagioli. Si pensa che il nome derivi da una parola swahili in riferimento alla natura sostanziosa del piatto. Ecco come prepararlo.

Tempo: 1 ora e mezza Difficoltà: facile

Porzioni: 4-5 persone

1 cipolla, 1 lattina di fagioli rossi, 2 pomodori, 1 cucchiaino di zenzero 2 spicchi d’aglio, olio vegetale q.b., 1 cucchiaino di curry in polvere, sale q.b., 1 cucchiaino di cumino, pepe q.b., 350 gr di farina, 400 ml di acqua
1¼ tazza d’acqua

Procedimento:
Scaldare dell’olio vegetale in una padella a fuoco medio-alto. Tagliate la cipolla finemente e fatela rosolare con l’aglio, lo zenzero. Tagliate i pomodoro a dadini e aggiungeteli con il curry in polvere, il cumino, il sale e il pepe nero. Cuocete il tutto per circa dieci minuti. A questo punto aggiungete i fagioli nella padella e cuocete il tutto per altri dieci minuti.
Tagliate il chapati a pezzetti e metteteli su un piatto. Per realizzare i chapati cominciate disponendo la farina in una ciotola capiente con un pizzico di sale. Versate un po’ per volta l’acqua e mescolate con le dita. Una volta realizzato il panetto, copritelo con la pellicola trasparente e lasciate riposare almeno 1 ora. Realizzate delle palline a appiattitele con l’ausilio di un mattarello. Scaldatele su una padella ampia. Una volta pronti. Versare il composto di fagioli sui pezzi di chapati.

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