Fattah, un piatto tradizionale egiziano

di claudia
fattah

Oggi vi portiamo in Egitto con una ricetta semplice e gustosa a base di riso bianco, carne, pita, di salsa di pomodoro e spezie. Fattah è il nome di questo piatto tradizionale, solitamente servito per i grandi eventi, come matrimoni, o festeggiare la nascita di un nuovo bambino.

Tempo: 2h Difficoltà: facile

Porzioni: 4 persone

Ingredienti:

1 kg di stinco di manzo, 1 carota,1 pomodoro, 4 spicchi d’aglio, 1 cipolla grande, mezzo cucchiaino di cardamomo in polvere, mezzo cucchiaino di zucchero, 2 chiodi di garofano, 1 cucchiaino di pepe nero, sale q.b., 1 cucchiaino di burro chiarificato, 800 ml di acqua calda, 2 etti di riso

Procedimento:

In una pentola sul fuoco fate sciogliere un cucchiaio di burro chiarificato con dei chiodi di garofano, aggiungete la carne e mescolate bene. Aggiungete tutte le spezie tranne il sale (cardamomo in polvere, pepe nero e zucchero). A questo punto unite tutte le verdure tagliate a cubetti, pomodori, cipolle, sedano fresco e carote e l’aglio. Mescolate tutti gli ingredienti, quindi aggiungete acqua calda un po’ per volta. Coprite la pentola e quando inizia a bollire abbassate la temperatura e fate cuocere per 30 minuti. A questo punto aggiustate di sale. Fate cuocere ancora per circa quaranta minuti. Unite lo spezzatino a del riso bianco che avete precedentemente bollito. Servite caldo.

Condividi

Altre letture correlate: