Arriva in Italia il primo cioccolato tutto ivoriano

di claudia
cacao

Sono partite per l’Italia le prime 3.000 tavolette di cioccolato dell’Atelier Choco+, il primo laboratorio di trasformazione del cacao 100% ivoriano e 100% equo e solidale, ubicato a Grand-Bassam e sostenuto dalla comunità Abele. Lo conferma a InfoAfrica, Leone de Vita, il direttore della comunità Abele di Grand-Bassam, commentando l’accordo con il produttore italiano di cioccolato Domori, impegnatosi a dare pieno supporto per la distribuzione in Italia. 

Choco+ persegue diversi obiettivi: valorizzare la principale materia prima locale, riconoscendo ai piccoli produttori un prezzo equo in cambio del rispetto dei diritti dei lavoratori e dell’ambiente; formare e creare opportunità di lavoro per giovani svantaggiati; generare utili per sostenere le attività sociali della Communauté Abel. Le prime tavolette di cioccolato fondente al 70%, realizzate con cacao ivoriano coltivato dall’impresa agricola sociale ivoriana AgriMagni, saranno sul mercato in Italia a partire da metà novembre e saranno disponibili su domori.com, presso il Domori Store di None, sul sito del Gruppo Abele. 

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