Sapori dal Senegal: Poulet Yassa

di claudia
yassa

Un piatto molto popolare della cucina senegalese è il “Poulet Yassa”. Ecco come si prepara in poche mosse questa pietanza saporita.

Porzioni: 4 persone Tempo: 1h e mezza Difficoltà: facile

Ingredienti

4 cosce di pollo (o petto di pollo a pezzi), 3 cipolle grandi, 2 limoni, 2 spicchi d’aglio, 2 cucchiai di senape, 4 cucchiai di olio di arachidi (o olio vegetale), 1 peperoncino, Sale e pepe q.b., 1 bicchiere di acqua.

Procedimento

In una ciotola capiente, mescolate il succo di limone, la senape, l’aglio tritato, il sale e il pepe. Aggiungete il pollo e le cipolle tagliate a fette sottili. Coprite e lasciate marinare per almeno 1 ora. Scaldate l’olio in una padella grande. Togliete il pollo dalla marinata e fatelo rosolare fino a doratura. Nella stessa padella, aggiungete le cipolle marinate e fate soffriggere fino a renderle morbide. Rimettete il pollo nella padella, aggiungete il liquido della marinata e un po’ d’acqua. Coprite e lasciate cuocere a fuoco medio-basso per circa 30-40 minuti, mescolando di tanto in tanto. Servite con riso bianco o couscous.

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