Matbucha, l’insalata marocchina dalle note speziate

di claudia

Oggi vi portiamo in Marocco con una ricetta semplice a base di pomodori e peperoni, simile alla peperonata italiana ma più speziata: Matbucha (conosciuta anche come matboucha e matbukha) è perfetta come insalata o come salsa da accompagnamento. Ecco come prepararla.

Tempo: 40 minuti circa Difficoltà: facile

Porzioni: 2-3 persone

Ingredienti:

4 pomodori medi tagliati a dadini, 2 spicchi d’aglio (alcune ricette ne indicano anche di più), sbucciati e tritati.
1 peperoncino jalapeño verde piccolo, tagliato a dadini, 80 ml di olio di oliva, 2 cucchiai di paprica, 1 cucchiaino di sale, un cucchiaino di coriandolo, pepe q.b. 1 peperone verde tagliato a dadini.

Procedimento:

Disponete i pomodori, l’aglio e i peperoni in una padella capiente. Fate cuocere a fuoco medio senza coperchio per circa venti minuti, mescolando per non far attaccare al fondo. Quando le verdure risulteranno abbastanza morbide, aggiungete dell’olio, la paprika, coriandolo, il sale e il pepe. Continuate a cuocere per altri 10 minuti, mescolando.

Appena il composto risulterà ben amalgamato e la maggior parte del liquido sarà evaporata, spegnete il fuoco. Lasciate raffreddare.

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