Una ricetta molto popolare ed apprezzata in Ghana è lo stufato vegetariano a base di spinaci e spezie, da gustare in abbinamento a riso o platano.
Tempo 1 ora e 20
Difficoltà •
Porzioni 5 persone
Ingredienti 450 g di spinaci freschi • 1 cipolla • 1 spicchio d’aglio • 3 peperoncini habanero • 3 pomodori • 1/4 di radice di zenzero • sale q.b. • olio q.b.
Procedimento Tagliate a pezzetti gli spinaci e i pomodori, tritate finemente le cipolle e mettete il tutto da parte. In un frullatore tritate l’aglio, lo zenzero e i peperoncini habanero con un po’ d’acqua fino a ottenere una miscela omogenea. A questo punto versate dell’olio in una pentola preriscaldata e fate soffriggere le cipolle per circa 5 minuti. Aggiungete la miscela frullata e i pomodori. Cuocete il tutto per altri 5 minuti, mescolando di tanto in tanto. Unite gli spinaci, abbassate il fuoco e fate bollire per circa 45 minuti.