Dal Marocco, una fresca ricetta per il cous cous

di claudia
cpus cous

Con l’arrivo della primavera potrebbe essere un’ottima idea preparare un cous cous marocchino a base di ingredienti freschi e saporiti, da gustare durante un picnic sul prato o in terrazza. Vi proponiamo una ricetta semplice da preparare in quindici minuti.

Tempo: 15 minuti
Porzioni: 4 porzioni

Ingredienti
1 l d’acqua, 300 gr di cous cous marocchino, 1/2 cucchiaino di sale marino di buona qualità o sale kosher
2 pomodori a dadini, 1 cetriolo tagliato a dadini, 2 cucchiai di prezzemolo tritato, 2 cucchiai di foglie di menta fresca, tritate
1/2 tazza di pistacchi salati tostati, pinoli tostati e/o fette di mandorle, sale e pepe q.b., olio d’oliva q.b., scorza di un limone,
2 cucchiai di succo di limone fresco, 1 spicchio d’aglio, sbucciato e tritato.

Procedimento:
Portare l’acqua a ebollizione in una pentola di medie dimensioni. Spegnete subito il fuoco e aggiungete il couscous. Coprite con il coperchio e lasciate riposare per 10 minuti. Mentre il cous cous cuoce, tagliate tutte le verdure e le erbe aromatiche e mettetele da parte. Amalgamate l’olio, la scorza di limone, il succo e l’aglio per il condimento. Togliete il coperchio dal couscous. Versate il couscous in una ciotola capiente e lasciatelo raffreddare per dieci minuti. Aggiungete pomodori, cetrioli, erbe, pistacchi, pinoli e fette di mandorle.

Condite con la quantità desiderata di condimento, mescolare e aggiustate di sale e pepe.

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