Costa d’Avorio, contro la deforestazione al via il tracciamento del cacao

di claudia

Novità nella produzione e commercializzazione del cacao in Costa d’Avorio, principale produttore ed esportatore di cacao nel mondo. Nel Paese infatti, tutto il cacao prodotto sarà tracciabile dal campo agli stabilimenti per l’esportazione a partire dalla stagione 2023/2024. Lo ha annunciato Yves Brahima Koné, direttore del Consiglio per la produzione di caffè e cacao  a margine del Forum dell’Associazione europea dei produttori svoltosi a Roma dal 13 al 15 settembre.

Il funzionario ha spiegato che l’iniziativa rientra negli sforzi messi in atto dall’esecutivo per combattere la deforestazione nel settore del cacao. Tale iniziativa si inserisce in un contesto in cui la Commissione Europea dovrebbe adottare nel 2023 una legge volta a prevenire l’importazione di materie prime legate alla deforestazione richiedendo alle aziende di fornire la prova che le loro catene di approvvigionamento non sono coinvolte nella distruzione delle foreste.

Condividi

Altre letture correlate: