Azifa, un colorato piatto vegetariano etiope

di claudia
azifa

Se volete provare un piatto vegetariano della tradizione etiope, da preparare in poco tempo, vi proponiamo la ricetta di un’insalata di lenticchie chiamata “Azifa”, da gustare sull’injera. Il tripudio di sapori generati dall’aggiunta di ingredienti come lime piccante, zenzero, cipolle rosse, pomodori e peperoni rossi vi sorprenderà

Tempo: 35 minuti Porzioni: 4 persone

Difficoltà: facile

Ingredienti:

240 gr di lenticchie, 2 peperoncini verdi, 2 pomodori, 1 cipolla rossa,1/2 cucchiaino di pepe nero, 1/2 cucchiaino di zenzero in polvere, 1 cucchiaio di senape di Digione, 2 lime, olio q.b., sale q.b.

Procedimento
Cuocere a fuoco lento le lenticchie in 400 ml di acqua per circa 25 minuti, finché risultano tenere. Tritate finemente i peperoncini, le cipolle e tagliate i pomodori a tocchetti. A questo punto disponeteli in una ciotola con le lenticchie e condite con il succo di lime, la senape, il sale e l’olio. Mettete in frigo per qualche ora per permettere ai sapori di amalgamarsi, e servite a temperatura ambiente.

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