Pesce al curry dallo Zambia

di claudia
pesce al curry zambia

Uno dei piatti principali zambiani è la nsima, polenta bianca a base di farina di mais, accompagnato dal pesce cucinato in vari modi. Vi proponiamo una gustosa versione speziata a base di curry e pomodoro.

Tempo 1 ora circa Difficoltà: facile

Porzioni 4-5 persone

Ingredienti • 2 Grandi orate, eviscerate e pulite • 2 cucchiaini curry in polvere • 2 peperoncini freschi • 1 cucchiaino di pepe nero • 2 pomodori • 2 cucchiai di concentrato di pomodoro • 1 cipolla • sale q.b. • 3 spicchi d’aglio • 2 mazzi di cavolo cinese • 400 gr di farina di mais bianco • 1 litro d’acqua • erbe a piacere

Procedimento

Spargete del sale e del curry in una pentola, disponetevi sopra il pesce e copritelo con lo stesso condimento. Versate abbastanza acqua nella pentola per coprire il pesce. Fate bollire per circa 10 minuti. In una padella a parte soffriggete con l’olio la cipolla tagliata finemente con gli spicchi d’aglio a fettine, fino a quando risultino fragranti. Aggiungete i pomodori e il concentrato di pomodoro e mescolate bene. Aggiungete erbe a piacere per insaporire, i peperoncini freschi, e continuate a cuocere a fuoco medio. Quando avrà raggiunto una consistenza densa, versate il composto sul pesce bollito e lasciate sobbollire a fuoco basso per 10 minuti. Nel frattempo lavate e tagliate a pezzetti il cavolo cinese e fatelo soffriggere in una padella con olio e la cipolla tritata rimanente per circa 5 minuti. Per realizzare la nsima disponete in una scodella in alternanza la farina di mais bianco e acqua fredda a piccole dosi. Aggiungete acqua bollente sulla pasta e mescolate bene. Fate bollire per almeno 10 minuti. A questo punto aggiungete ancora la farina rimanente e lavorate il composto fino a quando avrà raggiunto una consistenza rigida simile alla polenta. Servite il pesce con a fianco il cavolo e una porzione di nsima.

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