L’atleta marocchino Nadim Laghmouchi vola alle Olimpiadi con il Bicycle Motocross

di claudia

L’atleta marocchino Nadim Laghmouchi ha vinto ieri il campionato africano di Bmx (Bicycle Motocross), organizzato a Bulawayo, nello Zimbabwe, assicurandosi così la qualificazione ai Giochi Olimpici di Parigi-2024. Si tratta della prima qualificazione del ciclismo nazionale alle Olimpiadi nella categoria Bmx, indica un comunicato stampa della Federazione reale marocchina di ciclismo.

Per conquistare il titolo di campione africano di Bmx, in categoria élite, Laghmouchi, 28 anni, ha battuto i sudafricani Manqoba Madida e Brandon Pratt.

Un totale di 70 ciclisti hanno preso parte il 4 e 5 novembre al campionato africano di Bmx2023. Hanno gareggiato per i titoli di campioni continentali (femminili e maschili) nelle categorie: elite, U23 e junior.

Nadim Laghmouchi ha rappresentato il Marocco nelle gare di Bmx dei Campionati mondiali di ciclismo, organizzati dal 5 al 13 agosto a Glasgow, in Scozia.