Essiccatura dei chicchi del caffè

di claudia

La fase di essiccatura dei chicchi. La metà dei Paesi produttori di caffè si trova in Africa e due di loro, Uganda ed Etiopia, figurano tra i primi dieci esportatori mondiali. – Foto di Yaroslav Astakhov/ Shutterstock

Il caffè è il primo prodotto agricolo commerciato al mondo e il suo mercato è in crescita. L’Africa – terra di origine della pianta – vanta metà dei Paesi produttori ed esporta alcune delle varietà più pregiate. Ma nella filiera i piccoli coltivatori rimangono l’ultima ruota del carro. Qualcosa però si muove in vista di un caffè più etico.

L’intero servizio sull’ultimo numero della rivista Africa.

Non perderti l’evento online “Café Noir: lunedì 19 febbraio alle ore 18.

Faremo un viaggio sulle rotte di una bevanda tra le più amate e consumate al mondo, dalle piantagioni dell’Africa al nostro palato.

Saremo in compagnia di produttori, imprenditori, cooperanti, esperti e studiosi.




Condividi

Altre letture correlate: