Nigeria, quasi metà del cibo si spreca dopo il raccolto

di AFRICA

Il segretario esecutivo dell’organizzazione umanitaria nigeriana Heda resource centre, Sulaimon Arigbabu, ha rilevato come la Nigeria abbia una delle rese per ettaro più basse per le sementi agricole.

Arigbabu lo ha detto durante un convegno dal titolo “Sicurezza alimentare, nutrizione e sicurezza alimentare”.

Parlando al webinar, Arigbabu ha affermato che circa il 40% del cibo prodotto in Nigeria viene sprecato tra l’azienda agricola e il consumatore finale, “ma nessuno – ha sottolineato – parla dell’opportunità che ci perdiamo, del cibo che non abbiamo coltivato, di quello che muore prima di diventare un raccolto”.

“In Nigeria – ha aggiunto – abbiamo una delle rese per ettaro più basse per le principali sementi agricole. Ad esempio, in termini di produzione di grano, la nostra resa per ettaro è di appena 1,4 tonnellate, mentre in Egitto la resa per ettaro è di 6,4 tonnellate”.

Condividi

Altre letture correlate: