Khadija El Mardi, la prima donna africana a vincere una medaglia d’oro nella boxe

di claudia

Sono giunte le congratulazioni del re Mohammed VI alla pugile marocchina Khadija El Mardi, che domenica ha vinto il titolo mondiale nella categoria +81 kg ai Campionati Mondiali di Pugilato Femminile 2023, svoltisi a New Delhi, in India.

Madre di tre figli Khadija El Mardi è la prima donna africana, araba, e marocchina a vincere una medaglia d’oro nella boxe, secondo i media.

Il sovrano ha salutato “gli instancabili sforzi della pugile marocchina che le hanno permesso di realizzare questa meritata impresa mondiale e consacrare così la notevole presenza dello sport femminile marocchino nelle varie competizioni continentali e internazionali”.