Gran Bretagna | Kipchoge atleta dell’anno

di Enrico Casale
Eliud Kipchoge

Il maratoneta Eliud Kipchoge è stato votato World Sports Star of the Year nella Bbc Sports Personality. In ottobre Kipchoge ha segnato il record mondiale della maratona correndo i 42,2 km, per la prima volta nella storia, in meno di due ore. Il keniano, 35 anni, ha completato la corsa in un’ora 59 minuti e 40 secondi nella sfida Ineos 1:59 a Vienna, Austria. Sei mesi prima dell’impresa, Kipchoge avava vinto la Maratona di Londra per la quarta volta.

Votato in massa attraverso le consultazioni online, il maratoneta ha battuto la concorrenza della ginnasta americana Simone Biles, del rugbista sudafricano Siya Kolisi, del campione di cricket australiano Steve Smith, del giocatore di cricket australiano Steve Smith, dell golfista americano Tiger Woods e del calciatore americano Megan Rapinoe.

Il vincitore dello scorso anno è stato il golfista italiano Francesco Molinari, che aveva vinto l’Open Championship 2018 e tutte e cinque le sue partite della Ryder Cup.