I mofo gasy sono soffici pancake di riso tipici della colazione tradizionale malgascia, o da gustare come sfizioso cibo di strada. La parola mofo significa “pane”. Le varianti della ricetta dipendono dalle regioni del Paese. Sulla costa è conosciuto come mokary voanio o mokary coco.
Tempo 1h 15
Difficoltà •
Porzioni 2 persone
Ingredienti • 250 g di farina di riso • 1 cucchiaino di lievito di birra secco • 2 cucchiai di zucchero • un pizzico di sale • 250 ml di latte di cocco • olio q.b.
Procedimento
Sciogliete il lievito in un po’ di latte di cocco tiepido e lasciate riposare per 5 minuti. Nel frattempo mescolate la farina, lo zucchero e il sale in una ciotola. Unite il rimanente latte di cocco e il lievito sciolto. Lasciate lievitare per circa 1 ora fino a che l’impasto non raddoppi di volume. Scaldate una padella antiaderente con un filo d’olio e versate un mestolo di impasto per formare un piccolo pancake; ripetete l’operazione fino a circa dieci pezzi. Cuocete a fuoco basso fino a doratura, girando a metà cottura. Serviteli caldi con zucchero a velo.