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Pubblicato il 5 Set 2017 in Sapori

Succo di Bissap

Succo di Bissap

Bevanda dissetante, rinfrescante e tonificante ottenuta dall’infusione dei fiori di ibisco rosso (karkadè).
Bibita amatissima in Senegal, ma diffusa in tutta l’Africa occidentale.

Tempo: 1 ora
Difficoltà: semplice*
Piatto: bevanda
Porzioni: 8 persone

Ingredienti
2 litri di acqua – 400 gr di fiori di ibisco rosso essiccati – 250 gr di zucchero – 1 cucchiaio di acqua di fiori d’arancio oppure qualche goccia di essenza – 1 mazzetto di menta dolce

Procedimento
Sciacquate bene in acqua fresca corrente i fiori di ibisco essiccati.
– Sgocciolateli, sistemateli in una pentola con 2 litri d’acqua fredda e fate bollire per 20 minuti, fino a quando il decotto avrà assunto un colore rosso molto deciso.
– Zuccherate, mescolate e lasciate raffreddare.
– Travasate l’infuso filtrandolo con un colino a maglie fitte.
– Aromatizzate con l’acqua o l’essenza di fiori d’arancio e, a piacere, anche con le foglie di menta.
– Lasciate il tutto in frigorifero per qualche ora e servite molto freddo. Un trucco per rendere questa bevanda ancor più piacevole è quello di aggiungere 1/2 litro di succo di ananas, oppure fragole fresche tagliate a metà, un attimo prima di servire.

(Irene Fornasiero)

Succo di Bissap