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Sapori

A cura di Irene Fornasiero – irene@africarivista.it

  • Kaldi’s Kaffe, ristorante etiope – Prato Un po’ bar e un po’ ristorante, il Kaldi’s Kaffe si affaccia su una vecchia strada del centro di Prato. Un locale piccolo ma accogliente e curato nei dettagli, dove si possono gustare pietanze tipiche della cucina etiope, o provare il particolarissimo caffè dal sapore dolce, speziato ed eccitante, coltivato sugli altopiani di Caffa, accomodati ...
  • Ristorante Dar El Jeld – Tunisi Nella Medina di Tunisi, nucleo storico e spirituale della città, tra vicoli tortuosi, passaggi a volta, antiche botteghe delle corporazioni artigiane e palazzi signorili, un grande portale di legno giallo, decorato da grossi chiodi neri, si apre su uno dei più prestigiosi locali della capitale. Il Dar El Jeld, segnalato da tutte le guide come ...
  • King’s And Queen’s, ristorante nigeriano – Milano Nella vivace zona di Porta Venezia, un locale semplice e informale dove gustare piatti tipici della tradizione nigeriana. Jollof rice, riso al cocco con gamberetti, Egousi soup, Okra soup, igname con stufato di carne, pesce alla griglia, platano fritto e tante altre specialità per un menù ricchissimo di sapori e profumi di questo angolo d’Africa. Vero ...
  • Poulet DG, saporito piatto camerunese DG sta per Directeur Général: “il pollo del direttore”, quello che si serve agli ospiti d’onore e nelle occasioni speciali. Un saporitissimo piatto camerunese i cui colori ricordano quelli della bandiera nazionale. Tempo: 1 ora Piatto: unico Difficoltà: media** Porzioni: 4 persone Ingredienti 4 banane “platano” mature – 1 pollo intero – 2 carote – 200 gr di fagiolini – 3 ...
  • Strada facendo, ristorante etico – Padova Qualità e solidarietà sono le coordinate su cui questo locale alle porte di Padova accoglie clienti e amici. “Strada facendo” nasce dalla coraggiosa scommessa di una cooperativa sociale che da anni si occupa dell’integrazione di profughi e rifugiati. Locale accogliente e curato, è gestito con passione da Carolina e Stefano, che seguono in sala e ...
  • Succo di Bissap Bevanda dissetante, rinfrescante e tonificante ottenuta dall’infusione dei fiori di ibisco rosso (karkadè). Bibita amatissima in Senegal, ma diffusa in tutta l’Africa occidentale. Tempo: 1 ora Difficoltà: semplice* Piatto: bevanda Porzioni: 8 persone Ingredienti 2 litri di acqua – 400 gr di fiori di ibisco rosso essiccati – 250 gr di zucchero – 1 cucchiaio di acqua di fiori d’arancio oppure qualche ...
  • Ristorante Ivoriano Akwaba – Milano Questo piccolo e accogliente locale sui Navigli (awkaba significa “benvenuto”) offre musica africana dal vivo, cibo gustoso, porzioni sostanziose e un’atmosfera rilassata e informale. I due gestori, Marc e Patricia, nati in Costa d’Avorio e trapiantati a Milano, deliziano i palati degli avventori con pietanze della loro tradizione culinaria: poisson braisé (pesce alla griglia), brochettes ...
  • Da Chelo – Genova Un locale accogliente che nasce dalla volontà del genovese Alessandro Chelo, saggista e formatore di successo, di offrire nella propria città natale dei percorsi enogastronomici alla scoperta della cucina keniana. I due perfetti padroni di casa, Chelo e la moglie Florence, keniana, accompagnano i commensali nella scelta di pietanze raffinate e sfiziose, dai profumi esotici. Imperdibili ...
  • Royal Livingstone Express – Zambia Un’esperienza memorabile a bordo della storica carrozza ristorante del Royal Livingstone Express, il treno a vapore che percorre la linea ferroviaria inaugurata all’inizio del Novecento lungo la valle del fiume Zambesi, tra Zambia e Zimbabwe. Si parte da Livingstone al tramonto, quando la luce del crepuscolo rende il paesaggio circostante ancora più magico. A completare l’incanto, ...
  • Africa Experience – Venezia Nella città lagunare è stato di recente inaugurato il primo locale africano gestito da richiedenti asilo. Con la convinzione che il cibo possa unire e aiutare a superare diffidenze e pregiudizi, i soci fondatori, già a loro volta migranti, hanno investito nella formazione di uno staff interamente composto da ragazzi africani attualmente ospitati nei centri ...
  • Melktert, crostata di latte sudafricana Riconoscibile dal tipico ripieno vellutato, dalla consistenza di un budino di latte, la Melktert è uno dei dolci più comuni nelle sale da tè sudafricane, dove viene servita accompagnata da una tazza di Rooibos aromatizzato alla cannella. Tempo: 1 ora Difficoltà: media ** Ingredienti Per la base: 100 gr di burro freddo a cubetti – 100 gr di zucchero ...
  • Ginger people&food – Agrigento Nato dal fruttuoso sodalizio tra la chef senegalese Marema Cisse, e il collega agrigentino Gero Paino, questo accogliente ristorante afrosiciliano propone un menù all’insegna dell’inedita sinergia culinaria. Innovazione, integrazione e contaminazione sono alla base di pietanze ricercate in cui le fragranze speziate africane si sposano armonicamente ai sapori decisi dei piatti siciliani, con un occhio di ...
  • Expotel Chez Raphaël – Ganvié, Benin Ganvié, cittadina di palafitte costruita sulle acque del Lago Nokoué, è una delle mete imperdibili per chi visita il Benin. Chi vuole immergersi nella quotidianità di questa comunità di pescatori può fare tappa all’Expotel Chez Raphaël, una struttura ricettiva semplice ma suggestiva e dalla vista mozzafiato. La sala da pranzo domina il corso d’acqua principale, dove ...
  • Cuochi a colori – Milano Cucina etnica di altissima qualità a domicilio. È questa la proposta di un team di dodici cuoche di varie nazionalità, che ci promettono un viaggio attraverso sapori di Paesi lontani senza farci uscire di casa. Un’idea originale per un aperitivo, una ricorrenza speciale, una cena tra amici. Nel ricco menù ci sono i migliori piatti di ...
  • Polipo in salsa di cocco, ricetta da Zanzibar I piatti tipici della cucina zanzibari, come il pweza wa nazi, nascono dal felice incontro delle tradizioni gastronomiche bantu, arabe, portoghesi e indiane, in un inedito mix di sapori e profumi che conquista il palato. Tempo: 45 minuti Difficoltà: bassa * Piatto: unico Porzioni: 4 persone Ingredienti 1 polipo di circa 1 kg – 3 patate medie – 1 cipolla media ...
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